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Qui sommes nous

Notre boutique, notre savoir-faire

MAGASIN INTRA-MUROS

Depuis 2006, nos pâtissiers, Denis Galland et son aide, confectionnent chaque jour et sur place dans notre atelier (dans Saint-Malo intra-muros ?) les pâtisseries traditionnelles bretonnes ainsi que toutes les créations gourmandes qui régalent les gourmets.

Pas de colorant, pas d’huile de palme, pas de beurre enrichi en carotène, ni de beurre concentré (cher à nos concurrents industriels), nous sélectionnons des matières premières simples et de qualité pour la fabrication de nos kouign-amann, de nos biscuits, gâteaux bretons, fars bretons : farine semi-complète (plus riche en bons nutriments ?), beurre frais et beurre de baratte de chez Bordier, sel de Guérande.
Rien n’est fait de façon automatisée, tout est façonné à la main, montrant ainsi un véritable savoir-faire humain.

 

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NOS SPECIALITÉS

La Maison Galland vous propose une recette de kouign-amann traditionnelle : pâte à pain reposée, beurre et sucre, le tout tourné en pâte feuilletée. À déguster tiède pour développer tous les arômes du mariage beurre/sucre.
Mais le kouign-amann se décline également en une recette plus ludique et très gourmande : le kouign-amann fourré aux pommes et au caramel au beurre salé maison. Un délice dont le succès ne se dément pas depuis sa création par Denis Galland il y a plus de 10 ans.

Découvrez également notre gamme de gâteaux bretons natures ou fourrés : framboise, pruneau, caramel au beurre salé. Sablés et riches en beurre, c’est le gâteau idéal pour le quatre-heures accompagné d’un thé ou d’un café, ou en dessert servi avec une bolée de cidre rafraîchissante.

Tous nos biscuits sont fabriqués, pétris, détaillés à la main. De la galette fine et croquante, au palet épais et sablé, en passant par le lichou dont la recette traditionnelle est perpétuée par nos soins, vous trouvez toutes sortes de biscuits chez Maison Galland, même des palets au sarrasin garantis sans gluten.
Pour garantir la fraîcheur de nos biscuits nous les conditionnons dans des sachets ou des boîtes le jour même de leur fabrication.
Notre far breton dont la recette a été saluée par le chef Cyril Lignac dans son émission « un chef en Bretagne » est un des succès de notre Maison.
Riche en pruneaux et en beurre, son moelleux fait fondre les papilles des gourmands, petits et grands.
Le far breton c’est LE gâteau traditionnel idéal à partager en famille ou entre amis, chez soi par mauvais temps ou lors d’un pique-nique sur nos belles plages malouines. »
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Tous les produits de notre boutique sont fabriqué de façon artisanale

NOUS LOCALISER

4 rue broussais à Saint-Malo Intra Muros

Depuis 2006, nos pâtissiers, Denis Galland et son aide, confectionnent chaque jour et sur place dans notre atelier au cœur de Saint-Malo intra-muros les pâtisseries traditionnelles bretonnes ainsi que toutes les délicieuses créations qui régalent les gourmets.
Vous pouvez suivre la progression de leur fabrication depuis la rue Thévenard.