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Les palets de l’automne de la Maison Galland

L’automne est arrivé et ses recettes fétiches également. C’est le moment de découvrir notre palet et ses saveurs automnales pour une dégustation riche en surprise et en goût.

Le palet : un biscuit breton intemporel

Au même titre que la galette, le palet breton est une gourmandise véritablement ancrée dans la tradition culinaire bretonne. Si les locaux s’en délectent régulièrement, les touristes viennent le découvrir ou le redécouvrir pour le plus grand plaisir des plus gourmands.

Grand classique, il est proposé par de nombreux pâtissiers. À la Maison Galland, nous avons choisi de le décliner pour vous proposer des saveurs automnales qui vont ravir les palais les plus délicats.

Découvrez les palets d’automne de la Maison Galland à Saint-Malo

Depuis 2006, nous confectionnons sur place de manière totalement artisanale des biscuits bretons tels que les palets. Animés par la passion de notre métier, nous aimons sortir des sentiers battus et proposer à nos clients des recettes innovantes. C’est pourquoi nous avons choisi de décliner le célèbre palet breton, un biscuit simple et gourmand, pour lui apporter des saveurs plus automnales.

Les palets d’automne de la Maison Galland à Saint-Malo, ce sont 4 parfums :

  • châtaigne : nous utilisons ici essentiellement de la farine de châtaigne associée à de la farine de froment. Avec notre célèbre beurre salé Bordier, la châtaigne s’associe parfaitement, son goût est rehaussé par ce beurre de grande qualité ;
  • pépites de chocolat et extrait de vanille : nous avons ici opté pour des saveurs douces et réconfortantes pour un beau voyage gustatif. Ce palet breton très gourmand est à la fois apprécié par les petits et les grands ;
  • noix et figues : un palet breton délicieux qui allie la rondeur du fruit au craquant de la noix, à découvrir impérativement ;
  • sarrasin : ici, nous utilisons 100 % de farine de sarrasin pour un palet dédié aux personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances. Plante emblématique de la Bretagne que l’on retrouve dans les galettes salées, le sarrasin vient apporter un goût rustique légèrement toasté au palet breton pour un biscuit entre originalité et tradition. Toujours soucieux de travailler avec des partenaires locaux, nous utilisons de la farine de sarrasin faite à partir de blé noir breton que nous achetons au Moulin de Charbonnière à Saint-Grégoire.

Ce palet breton décliné sera délicieux à tout moment de la journée ou au moment du goûter accompagné d’un thé noir ou d’un café.

Un biscuit à s’offrir ou à offrir à ses proches, sa conservation est de 5 mois.