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Actualités Maison Galland

Avis complet sur Maison Galland : Clémence (Lyon)

Je reviens tous les ans à St Malo pour le week-end de Pentecôte.
Et tous les ans, je reviens chez la Maison Galland.

Je fais alors une cure de kouign-Amann individuels pour lesquels je fais une cagnotte d’une année sur l’autre depuis 4 ans.

Je profite des crêpes et des galettes faites sur place pour me faire des repas bretons à la maison. Et les crêpes, je les assaisonne avec de la crème de caramel au beurre salé du chef.

Au petit déjeuner ? Des tartines de beurre agrémentées d’un carré de chocolat noir pure origine !

Puis au fil de ma semaine, je goûte à d’autres spécialités du chef comme le Rocher (de la meringue et de la mousse au chocolat… une tuerie) ou les mini-magnums (praliné-cacahuète… il faut une réanimation tellement c’est bon ! Ou croustillant citron/yuzu avec meringue… un mélange subtil entre douceur et acidité, un délice).

Et quand sonne l’heure du départ, je rentre dans mon Lyon natal, la valise chargée de kouign-amann pour 4 ou 8, de palets bretons croustillants, de ballotins de chocolats, de tablettes de chocolat lait/caramel, noir 70% ou lait pure origine 50% (là aussi c’est à se rouler par terre !)

Et pour la route… de succulentes madeleines nature ou pépites de chocolat à déguster.

Donc si jamais, vous n’avez pas compris… cette maison est juste délicieuse !
Et en prime, la patronne et sa vendeuse sont vraiment top, à l’écoute et très bonnes conseillères. Et si vous tournez au coin de la rue, vous pourrez voir le chef cuisiner ce qui vous régale !