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Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

Faites le plein de gourmandises chez Maison Galland

Le décompte est lancé, les cadeaux sont au pied du sapin, Noël et son effervescence joyeuse seront là dans quelques jours, rapidement suivi de la nouvelle année.

C’est un temps de partage, de repas en famille ou entre amis, on oublie les régimes et les frustrations avant d’entamer les bonnes résolutions qui viendront immanquablement en début d’année.

On se fait plaisir !

Le pain d’épices est un incontournable des fêtes de fin d’année. Généreux en miel (35 %), moelleux et facile à conserver (3mois), nous le proposons en plusieurs versions :

  • Nature, idéal pour accompagner vos foie gras.
  • Agrémenté de dés d’orange et de gingembre confits parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.
  • Et la version qui a déjà séduit les amateurs l’an passé : le pain d’épices de Noël légèrement craquant grâce au fin glaçage qui le recouvre et généreux avec de belles tranches d’oranges confites

 

 

 

Pour accompagner le café ou un bon thé de notre gamme comptoir français du théles tranches de citrons verts et d’oranges confites trempées dans le chocolat régaleront les gourmets.

 

Les aiguillettes de pâtes de fruits, douces et acidulées à moitié recouvertes de chocolat noir, sont également de la fête.

Et si on faisait connaissance avec le marron glacé ?

Rare et chaleureux, le marron revêt son habit de fêtes.

Symbole du savoir-faire artisanal des confiseurs et des pâtissiers, le marron glacé est une gourmandise délicate et savoureuse.

Il apparaît dès le XVIème siècle et est issu d’une technique ancienne de confisage. Elle consiste à remplacer l’eau du fruit par du sucre, l’empêchant ainsi de se dégrader.

Les plus gros et les plus beaux fruits sont sélectionnés, puis cuits pour les rendre perméables au sucre. Ensuite ils sont plongés dans une succession de sirops de plus en plus concentrés.

Nous les mettons à égoutter avant de les recouvrir du glaçage délicatement parfumé qui apportera le subtil croquant à la dégustation.

 

C’est également une belle idée cadeau. Nous les emballons individuellement pour qu’ils conservent leur fraîcheur et les présentons sous forme de réglettes ou dans des boites.

 

Le cake peut-il détrôner la bûche ?

La bûche c’est le dessert de Noël par excellence.

Mais pourquoi ne pas varier les idées ?

Le cake c’est LE gâteau à la mode, revisité par de grands pâtissiers qui le mettent à l’honneur dans leurs vitrines.

Cette année nous vous proposons trois cakes gourmands et généreux :

  • A la noisette fourré au praliné, recouvert de chocolat et de noisettes caramélisées (idéal pour 8-10 personnes).
  • Au chocolat fourré à la marmelade d’orange, recouvert de chocolat noir et de tranches d’oranges confites (pour 6-8 personnes).
  • Parfumé à la pistache fourré d’une pâte de marron au rhum, recouvert de chocolat et décoré d’un marron confit (pour 6-8 personnes).

 

Ils plaisent au plus grand nombre, sont peu fragiles et se conservent très bien au réfrigérateur pendant une semaine.

Facile à partager à tous moments de la journée, ce qui en fait un véritable atout pour les fêtes.

 

Nous vous souhaitons de joyeuses fêtes de fin d’année gourmandes et chocolatées.