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Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

La tradition du cake revisitée chez Maison Galland

Entre tradition et modernité, le cake est désormais un dessert à la mode. Décoré, mis en beauté, original, il fait son retour et trône fièrement dans les vitrines des pâtissiers.

Quelles sont les bases du cake ?

Elles sont simples : farine, oeufs, beurre, sucre.

Faire un cake est à la portée de tous car la recette est très basique. Mais il faut être vigilant sur la qualité des oeufs et du beurre. Cela fait une vraie différence avec les produits industriels façonnés par des machines avec des matières premières de qualité douteuse.

Les ingrédients sont mélangés pour former une pâte crémeuse. Cette dernière est mise en moule, rectangulaire le plus souvent, puis cuite au four.

C’est un gâteau facile à réaliser en recette sucrée ou salée.

Selon l’imagination de chacun on peut y incorporer divers ingrédients et à peu près tout ce que l’on veut.

 

Les inconditionnels dont on raffole.

Ainsi le cake anglais traditionnel agrémenté de fruits confits et parfumé au rhum est indétrônable.

Le cake au citron fait également partie des inconditionnels. Il suffit d’ajouter des zestes et du jus de citron dans la pâte. On peut l’enrichir de crème au citron mais attention à la conservation qui sera plus délicate.

Les amoureux de chocolat ne sont pas en reste. Il est aisé de mélanger du cacao et de parsemer des pépites aux ingrédients de base et d’obtenir un délicieux cake au chocolat.

 

C’est un gâteau qui se conserve très bien à l’abri de l’air et l’humidité. Il suffit de le couvrir d’un film alimentaire pour qu’il garde son moelleux. Inutile de le mettre au réfrigérateur car cela durcit la pâte et altère le goût.

 Nos cakes gourmands.

Selon les périodes de l’année nous vous proposons différentes sortes de cakes gourmands.

Au printemps et en été le cake marbré caramel, fourré au caramel au beurre salé et recouvert de chocolat Dulcey (Valrhona) est un vrai régal. Les amateurs de caramel en salivent.

Plus original, le cake aux noix de pécan garni de crème de spéculos sera fait sur commande.

A Noël retrouvez la douceur des marrons glacés dans un généreux cake à la pistache, fourré crème de marrons au rhum. C’est également à cette période que nous proposons le cake tout chocolat garni de marmelade d’oranges et décoré de tranches d’oranges confites.

Toute l’année, le cake noisettes-praliné fait l’unanimité et plaît aux petits comme aux grands.

Une bolée de cidre bio « Le Petit Fausset » est un rafraichissement idéal pour accompagner les cakes gourmands.