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Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

Le thé, réconfort et anti-morosité : notre sélection.

Pour ne pas sombrer dans la morosité hivernale et pour reposer le corps des excès dus aux fêtes, il est temps de s’accorder le réconfort et les bienfaits du thé.

Quels sont les bienfaits du thé ?

 

Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau.

Rafraichissant, le thé est riche en antioxydants et grâce à sa teneur modérée en caféine il favorise notre vigilance sans avoir les effets nocifs du café.

Sans se substituer à l’eau qui est l’élément indispensable à notre corps, il participe à la couverture de nos besoins hydriques.

Il stimule et augmente le débit pulmonaire.

La théine agit sur les sécrétions digestives et sur le système musculaire.

Grâce aux polyphénols qu’il contient, le thé protège les cellules du vieillissement et préviendrait même des caries dentaires.

 

Pour tous ces bienfaits et parce qu’il est savoureux et réconfortant, le thé est notre allié.

 

On se fait plaisir avant tout !

Nature ou parfumé, noir, vert, oolong, rouge, blanc, l’essentiel est de se faire plaisir.

Nous avons choisi de vous présenter 5 variétés de thés Comptoir Français du Thé :

  • Ceylan O.P. Supérieur : un excellent Ceylan issu de jardins, tous sélectionnés pour leurs situations géographiques. C’est un thé noir nature, puissant et profond qui pourra être accompagné d’un nuage de lait.
  • Sencha Makoto : thé vert de première qualité à la saveur nuancée. Le thé vert du Japon Sencha Makoto a des feuilles plates, bien travaillées, de couleur vert émeraude offrant une tasse délicate et apportant une sensation de fraîcheur.
  • Jardin de Colette : thé noir fruité. Rencontre des fruits rouges et de la poire pour un thé lumineux et sucré qui nous entraine au coeur du jardin de Colette.
  • Connivence : thé vert fruité. Ce Sencha parsemé de groseilles entières exhale un parfum de fruits rouges auréolé d’une pointe de vanille. Ensemble ils forment un puissant mélange de nutriments et d’antioxydants au goût délicieusement fruité et naturellement sucré.

  • Oolong caramel beurre salé : un plaisir gourmand aux notes de caramel réveillé par une pointe de sel. Avec cet oolong, offrez-vous un moment réconfortant à toute heure de la journée.

Envie d’une pause vraiment gourmande ?

Pour accompagner votre thé, rien de tel qu’une madeleine ou qu’une part de gâteau.

La madeleine est un petit gâteau en forme de coquillage originaire de Lorraine qui a conquis toute la France par sa facilité à être dégusté, son format idéal pour combler une petite fringale et son délicieux goût d’antan.

Elle est symbole de convivialité et est souvent présente durant le goûter des enfants ou les pauses thé ou café.

Nos madeleines maison pur beurre sont généreuses, moelleuses et savoureuses. Natures ou garnies de pépites de chocolat, elles régalent les gourmands et sont idéales à déguster avec un thé.

 

Notre mille-feuilles de crêpes à la mousse au chocolat est désormais bien connu de notre clientèle d’habitués et c’est un succès depuis sa création il y a 10 ans par notre chef Denis Galland.

Succession de couches de crêpes maison et de mousse au chocolat, c’est un dessert original, délicieusement chocolaté et qui garnit parfaitement votre assiette pour un thé gourmand.

Voilà de bonnes idées réconfortantes pour affronter les rigueurs de l’hiver en s’accordant des moments de pur plaisir.

 

 

* Vaisselle Maison du Monde (NDLR)