Boites originales pour biscuits maison chez Maison Galland
La boite en fer est un inconditionnel pour le rangement et la conservation. En outre, on a envie de collectionner ce bel objet, surtout lorsque les modèles sont régulièrement renouvelés. Elles évoquent des souvenirs de vacances, sont des traces de nos différents voyages, des cadeaux à préserver.
Quel style de boites chez Maison Galland ?
Depuis longtemps nous avons écarté de notre gamme les visuels lambdas que l’on trouve partout chez nos nombreux concurrents industriels.
C’est un parti pris pour nous démarquer, pour assumer notre différence et mettre en avant nos produits artisanaux.
La collection de boites dessinée par monsieur Le Corre affiche un humour irrésistible. On ne peut que craquer devant ces mam-goz* joufflues et un peu naïves.
Le best-seller de la gamme fait dans l’autodérision et démontre que les bretons ne sont pas rancuniers envers des prévisions météo trop souvent pessimistes : « on voit que c’est l’été, la pluie est moins froide. »
Breizhement drôle !
Autre thème tout en restant bien sûr régional, les scènes peintes par l’aquarelliste Morel sont d’une finesse pleine de poésie. Les reliefs et l’embossage des couvercles réhaussent la qualité et les couleurs des dessins. Délicatement breizh.
Quel intérieur pour quelle boîte ?
Les formats sont divers et variés. La classique boite à sucre et sa petite soeur que nous appelons « sucrette »sont garnies de biscuits maison au beurre Bordier.
La boite A4, très utile pour ranger les papiers contient également des palets et des galettes fabrication maison.
Les mini-boites si pratiques pour y glisser de petits objets, des comprimés, des chewing-gum et autres sucreries, sont garnies de bonbons au caramel au beurre salé.
La boite carrée « capitonnée » dans laquelle nous mettons des caramels au beurre salé très tendres est le cadeau idéal pour les gourmands.
Pour les amateurs de palets bretons qui veulent offrir un joli paquet sans boite en fer, nous proposons des emballages cartonnés à notre nom.
Une boite c’est bien. Garnie de biscuits maison c’est mieux !
Nous vivons dans une société de surconsommation industrielle qui dénature les saveurs à coups de colorants, d’additifs et autres conservateurs. Il est donc primordial de revenir à de vraies valeurs et de retrouver le goût inimitable des bons produits faits maison.
La composition de nos biscuits est simple : farine, beurre Bordier, sucre, oeufs, sel de Guérande, poudre à lever.
Voilà, rien de plus que l’essentiel, façonné par notre chef Denis Galland que l’on peut voir travailler dans son atelier à l’arrière de la boutique.
Ensuite notre équipe emballe les biscuits refroidis, puis les met en boites et les dispose sur les rayons. Directement du producteur au consommateur.
Comme autrefois… C’est ça l’avenir !
*mam goz = grand-mère