Title Image

Blog

Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

Couleurs printanières et palais à la fête chez Maison Galland

 

Pâques est avant tout une fête religieuse chrétienne. Mais c’est également un moment convivial où toute une gamme de succulents chocolats vient conquérir nos étalages.

L’exigence d’un chocolat de qualité.

Mais pas au détriment de l’humain…

Nous utilisons des chocolats de couverture portant le label « cacao-trace » qui garantit aux producteurs de cacao un revenu décent. Ainsi pour chaque kilo de cacao utilisé par votre chocolatier Maison Galland, 10 centimes d’euro sont reversés aux producteurs de cacao afin d’améliorer leurs conditions de vie.

Il était temps de s’engager dans une éthique, « cacao-trace » l’a fait et nous sommes fiers d’être partenaires dans cette prise en considération du travail de l’homme.

 

En choisissant nos chocolats vous aidez la vie quotidienne de petits exploitants de cacao.

 

Le chocolat est une matière exigeante demandant précision et patience pour obtenir un résultat aussi beau que bon.

Ainsi le respect des températures et d’une hygrométrie basse est essentiel à la fluidité, au développement des arômes et à la brillance du chocolat fini. De la fonte du chocolat au coulage dans les moules, chaque étape a son importance pour un résultat appétissant et savoureux.

Envie de changer des traditionnels oeufs, cloches et poules ?

Il est vrai que les oeufs, les cloches et les poules sont la référence pour Pâques. Ce sont des incontournables de cette fête.

Cependant pour les amateurs de fantaisie,  nous proposons de plus en plus de moulages originaux. Clowns, chiens, chats, grenouilles, vaches, tortues, voitures, ours, souris, coccinelles et même des dinosaures colonisent notre boutique.

 

Cette année le 1er avril précède de loin le week-end de Pâques. A cette occasion ce sont les poissons, dauphins, homards qui font leur apparition pour célébrer cette journée pleine de plaisanteries et facéties.

 

Tous nos moulages sont garnis avec de la friture maison ainsi qu’avec des cloches et/ou des oeufs fourrés d’un délicieux praliné. Il y en a pour tous les goûts, chocolat noir, lait ou blanc. Et pour toutes les bourses : de la petite cocotte à 1,80 pièce aux plus gros moulages pesant près d’un kilo. Vous trouverez forcément votre bonheur parmi la multitude de nos chocolats de Pâques.

Et si on sortait des sentiers battus ?

Que l’on n’aime pas le chocolat ou que l’on souhaite tout simplement déguster d’autres saveurs, nous proposons des douceurs pour tous les palais :

  • pâtes d’amandes en forme de fruits ou de petites crevettes, ludiques, fondantes, colorées.
  • petits oeufs « liqueurs » en sucre, croquants et frais.
  • fondants de Pâques aux couleurs acidulées, parfumés et délicats, véritables réminiscences de notre enfance.
  • oeufs fourrés de savoureuses pâtes de fruits fraise, framboise et pêche, recouverts de chocolat dragéifié.

N’hésitez pas à nous demander conseil. Beaucoup d’autres gourmandises et idées font leur apparition à cette période de l’année : fruits de mer en chocolat, guimauves parfumées et enrobées de chocolat, petits animaux fourrés praliné, nougats tendres, oeufs nougatine… la palette est généreuse et variée.

 

Pour Pâques, chez Galland tout est tentant !