Title Image

Blog

Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

Des spécialités typiques de Saint-Malo chez Maison Galland

La Bretagne est une région riche en spécialités culinaires, en gourmandises et confiseries. Saint-Malo n’est pas en reste et propose ses propres spécialités liées à son histoire, à sa géographie et à l’imagination de ses artisans.

 

La Bretagne pays du Kouign-Amann.

Cette gourmandise très savoureuse est sans conteste l’une des spécialités les plus connues de notre région. Généreux en beurre et en sucre, le kouign-amann reste la star inconditionnelle des produits caractéristiques bretons.

 

Pour lui apporter la touche malouine, notre chef travaille la pâte à kouign avec du beurre Bordier, crémier réputé de Saint-Malo.

Alors certes, le kouign-amann n’est pas une exclusivité de la cité corsaire, mais l’enrichir de ce succulent beurre, c’est lui donner un goût unique et bien malouin.

 

Et comme nous avons le souci de l’économie locale, nous incorporons du beurre Bordier dans tous nos biscuits et gâteaux bretons.

 

« Ni français, ni breton, malouin suis… »

 

Craquez pour les patates de Saint-Malo, petites confiseries fondantes faites à partir de pâte d’amande roulées dans le cacao. Elles nous rappellent que Saint-Malo c’est aussi la terre et les champs de pommes de terre.

 

 

 

On ne peut pas parler de Saint-Malo sans évoquer les corsaires. Les célèbres pirates du roi avaient élu domicile à Saint-Malo, leurs maisons font partie du patrimoine local. Ils ont donné leurs noms aux rues, aux quais, aux écoles.

Impossible de passer à côté du Trésor du Corsaire, pâtisserie chocolatée avec du caramel croustillant et des cacahuètes caramélisées.

 S’enrichir de nouveautés ?

Et oui les gourmands que nous sommes cherchent en permanence de nouvelle recettes et spécialités à faire découvrir à nos clients.

Envie d’un biscuit moelleux et savoureux ? Le pavé de Saint-Malo est pour vous ! Il est délicieusement riche en poudre d’amande et parfumé au rhum pour perpétuer la mythique Route du Rhum.

 

Idéales pour un moment convivial, les mam’zelles crêpes de Saint-Malo sont fondantes et parfumées. Nous proposons trois saveurs : Grand-Marnier/écorces d’oranges, Rhum/raisins macérés et ananas/vanille.

On peut les déguster froides ou tièdes, seules ou accompagnées de glace, de fruits frais, de chantilly ou tout autre ingrédient de votre imagination.

Laissez parler votre gourmandise et croquez nos bonnes spécialités maison !