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Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !

Voyager grâce au chocolat

De par ses origines subtropicales, le chocolat est à lui seul une invitation au voyage.

Des quatre coins du globe, nature ou épicé, le cacao nous embarque pour un tour du monde gustatif.

A croquer !

…Et à laisser fondre en bouche pour une explosion des arômes sur les papilles.

Il existe beaucoup d’origines de cacao. Voici notre sélection de premiers crus de plantation :

  • Araguani 72% de cacao (Venezuela) sur un fond d’amertume prononcé, ce chocolat propose un profil aromatique riche et complexe de notes chaudes (raisins secs, châtaigne, réglisse…) et grillées.
  • Nyangbo 68% de cacao (Ghana) au goût puissant chocolaté et grillé.
  • Taïnori 64% de cacao (République dominicaine), notes de fruits jaunes et intensité acidulée.
  • Manjari 64% de cacao (Madagascar), notes acidulées de fruits rouges, arômes de fruits secs.
  • Macaé 62% de cacao (Brésil), puissance chocolatée et boisée avec des notes de thé noir et de fruits moelleux (raisins secs, abricots secs).
  • Mangaro lait 50% de cacao (Madagascar) avec des notes de caramel, fruits exotiques, pain d’épices et miel dans une allonge finale de raisins de Smyrne.

 

A déguster !

Les bonbons de chocolat fourrés allient la douceur de la ganache ou du praliné à la puissance du cacao d’enrobage.

Le voyage gustatif continue avec les créations de notre chef Denis Galland :

  • La cardamome violette, originaire du Népal, parfume subtilement la ganache de ses notes fraiches de menthol et d’eucalyptus.
  • La vanille de Madagascar ronde et douce se marie parfaitement avec la force du chocolat noir.
  • Une combinaison qui se prolonge dans notre « spécialité maison » où vanille de Madagascar et épices forment un savoureux mélange.
  • Le célèbre piment d’Espelette accompagne le cacao de ses notes poivrées.
  • Exotique, le citron vert apporte de la fraîcheur acidulée au chocolat.
  • L’incontournable gingembre assaisonne de son piquant la ganache noire. Il est également à l’honneur détaillé en petites lamelles confites que l’on enrobe de chocolat. Revigorant et réjouissant !
  • Le thé est de plus en plus apprécié dans le chocolat. Un thé noir Darjeeling et un thé vert au jasmin sont infusés pour parfumer certaines de nos ganaches.
  • La fève Tonka subtilement musquée apporte ses arômes vanillés et caramélisés au praliné.

Renouveau des emballages

Nous travaillons en partenariat avec une entreprise française qui fabrique ses emballages dans le sud de la Bretagne, à Muzillac.

Chaque fin d’année signe l’arrivée de nouveaux décors, de nouveaux écrins pour nos chocolats.

C’est l’occasion de se renouveler, d’apporter du changement dans le magasin et de piquer la curiosité de nos clients.

La collection de ballotins de cette fin d’année affiche une volonté de sobriété rehaussée de fleurs stylisées aux couleurs automnales. Sobre, élégant, avec une pointe de couleur. Les boites quant à elles, ont un couvercle blanc décoré d’oiseaux dans les mêmes tons que les fleurs et d’un socle couleur rouille.

En revanche, c’est une explosion de couleurs pour notre calendrier de l’Avent garni de nos chocolats et pâtes de fruits. De jour en jour les enfants seront impatients de découvrir ce qui se cache dans ces petites cases colorées. A noter qu’il est réutilisable.

Venez découvrir nos nouveautés en magasin.

 

Faites voyager vos papilles avec nos chocolats maison.