-
L’ourson guimauve enrobé chocolat : un goût d’enfance
Notre but est de proposer une friandise au goût délicieux rappelant l’enfance, tout en conservant notre identité et notre authenticité d’artisan chocolatier.
-
Les palets de l’automne de la Maison Galland
L’automne est arrivé et ses recettes fétiches également. C’est le moment de découvrir notre palet et ses saveurs automnales pour une dégustation riche en surprise et en goût.
-
Dégustez le pavé de Saint-Malo de la Maison Galland
Pour ceux d’entre vous qui ont déjà eu la chance de visiter Saint-Malo intra-muros, vous avez eu le plaisir de parcourir nos charmantes ruelles pavées. C’est pour rendre hommage à ces pavés typiques de la ville que la Maison Galland a développé une recette originale, le pavé de Saint-Malo.
-
Les crêpes confites de la Maison Galland
Entre modernité et respect des traditions, la Maison Galland cherche en permanence à vous faire découvrir ou redécouvrir des saveurs originales. C’est ce que nous vous proposons avec nos crêpes confites.
-
Temps troublés par le covid19
Temps troublés, actualité anxiogène, le monde entier vit en retenant son souffle, dans l'attente de sécurité sanitaire. A l'échelle individuelle, chacun a besoin de réconfort.
-
Le caramel au beurre salé dans tous ses états.
Le caramel est une confiserie obtenue par la cuisson du sucre. En Bretagne, on y incorpore du beurre salé et de la crème fraiche liquide. Avec plus ou moins de beurre, en bonbons ou en crème, le caramel est une gourmandise gastronomique emblématique de la Bretagne.
-
Noël gourmand chez Maison Galland
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas. Chez Maison Galland tout est prêt pour la magie de Noël avec des tas d'idées cadeaux gourmands.
-
Voyager grâce au chocolat
De par ses origines subtropicales, le chocolat est à lui seul une invitation au voyage. Des quatre coins du globe, nature ou épicé, le cacao nous embarque pour un tour du monde gustatif.
-
La tradition du cake revisitée chez Maison Galland
Entre tradition et modernité, le cake est désormais un dessert à la mode. Décoré, mis en beauté, original, il fait son retour et trône fièrement dans les vitrines des pâtissiers.
-
Des spécialités typiques de Saint-Malo chez Maison Galland
La Bretagne est une région riche en spécialités culinaires, en gourmandises et confiseries. Saint-Malo n'est pas en reste et propose ses propres spécialités liées à son histoire, à sa géographie et à l'imagination de ses artisans.
-
Boites originales pour biscuits maison chez Maison Galland
La boite en fer est un inconditionnel pour le rangement et la conservation. En outre, on a envie de collectionner ce bel objet, surtout lorsque les modèles sont régulièrement renouvelés. Elles évoquent des souvenirs de vacances, sont des traces de nos différents voyages, des cadeaux à préserver.
-
Crêpes party chez Maison Galland
Galettes et crêpes sont des stars en Bretagne. On les adore pour l'éventail de combinaisons culinaires qu'elles offrent à notre imagination mais aussi parce qu'elles font partie du folklore local.
-
Couleurs printanières et palais à la fête chez Maison Galland
Pâques est avant tout une fête religieuse chrétienne. Mais c'est également un moment convivial où toute une gamme de succulents chocolats vient conquérir nos étalages.
-
Le savoir-faire artisanal à l’honneur chez Maison Galland
On l'oublie trop souvent, les entreprises artisanales sont les premières pourvoyeuses d'emplois. Chaque petit artisan, chaque petit commerce fait battre la vie dans les centres-villes.
-
Le thé, réconfort et anti-morosité : notre sélection.
Pour ne pas sombrer dans la morosité hivernale et pour reposer le corps des excès dus aux fêtes, il est temps de s'accorder le réconfort et les bienfaits du thé.
-
Faites le plein de gourmandises chez Maison Galland
Le décompte est lancé, les cadeaux sont au pied du sapin, Noël et son effervescence joyeuse seront là dans quelques jours, rapidement suivi de la nouvelle année.
C'est un temps de partage, de repas en famille ou entre amis, on oublie les régimes et les frustrations avant d'entamer les bonnes résolutions qui viendront immanquablement en début d'année. -
Bientôt Noël chez votre chocolatier Maison Galland à Saint Malo !
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas et pour s'éviter le stress de dernière minute, il est temps d'organiser les détails qui émerveilleront petits et grands.
-
Avis complet sur Maison Galland : Clémence (Lyon)
Je reviens tous les ans à St Malo pour le week-end de Pentecôte. Et tous les ans, je reviens chez la Maison Galland.
-
Mam’zelle crêpes®️, des crêpes maison en bocal !
Nouveauté et grand succès de cet été 2018, des crêpes confites au sirop au Grand-Marnier®️ et écorces d’oranges confites. La Suzette revisitée version Maison Galland. Texture ultra fondante pour ces crêpes confites maison dans un sirop délicatement alcoolisé. Originales, idéales en dessert, tièdes ou froides, accompagnées selon les envies de chacun avec de la glace, du chocolat chaud, de la chantilly, des fruits frais, ou tout simplement natures pour en apprécier les arômes. Elles se déclinent également au Rhum avec des raisins macérés.
-
Quand le cake s’habille de chocolat et de noisettes…
Dernière création du chef Denis Galland : le cake gourmand aux noisettes, fourré d’un cœur de praliné et entièrement recouvert de glaçage au chocolat.
-
Fermeture annuelle 2018
Fermeture pour congés annuels du 7 juin au 20 juin inclus. À bientôt !